Рецепт пиццы «Мона-Лиза»

Рассказать друзьям:

Привет! Все знают, кто такая Мона Лиза? Недавно мы публиковали её «съедобный портрет». А сегодня предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления пиццы «Мона Лиза». Сразу предупреждаем, рецепт этот не быстрый. Поехали!

Рецепт пиццы Мона Лиза

Рецепт пиццы Мона Лиза

Тесто для пиццы «Мона Лиза»

Для приготовления дрожжевого теста к пицце нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мука — 400 г.,
  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Дрожжи — 20 г.,
  • Молоко — 1 стакан,
  • Сливочное масло (маргарин) — 300 г.,
  • Томатный соус,
  • Соль.

Разведите дрожжи в тёплом молоке, дайте им постоять несколько минут.

Просеивая муку, сформируйте из неё горку и в центре сделайте углубление. В это углубление влейте яйца, дрожжи, растопленное масло (не всё, оставьте для начинки), добавьте щепотку соли и сахара.

Замесите тесто так, чтобы оно не приставало к доске, и скатайте в шар. Положите шар в миску, обсыпанную мукой, накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на три часа и займитесь начинкой «Мона Лизы».

Начинка для пиццы «Мона Лиза»

Обжарьте лук, нарезанный тонкими ломтиками, добавьте 50 г. сливочного масла, нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите и тушите, пока жидкость полностью не уйдёт (часть впитается, часть испарится).

Нарежьте сыр ломтиками, а очищенные от костей анчоусы кусочками.

Когда тесто поднимется, хорошенько его помесите, раскатайте и нарежьте кружками толщиной 0,5 и диаметром 15 см. Если хотите, можете раскатать всё тесто в один большой круглый лист.

Смажьте противень и уложите на него тесто. На тесто выложите кусочки анчоусов, покройте их слоем сыра и томатным соусом, посыпьте душицей. Сверху положите несколько кусочков сливочного масла или маргарина.

Ставьте в разогретую до 250 градусов духовку на 15 минут. После приготовления пиццу «Мона Лиза» сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: