Рецепт пиццы по-итальянски с колбасой

Рассказать друзьям:

Привет! Представляем вашему вниманию рецепт пиццы по-итальянски с колбасой, приготовить которую в домашних условиях не составит труда.

Рецепт пиццы по-итальянски с колбасой

Рецепт пиццы по-итальянски с колбасой

Тесто для пиццы по-итальянски

За основу возьмём уже привычный нам рецепт дрожжевого теста для пиццы. Чтобы его приготовить, нам понадобится:

  • Мука — 200 г.,
  • Масло растительное — 2 столовых ложки,
  • Молоко тёплое — 0,5 стакана,
  • Дрожжи — 15 г.,
  • Соль поваренная — 1 щепотка.

В тёплом молоке растворяем дрожжи, соль, добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Далее делаем обминку теста и выкладываем в форму для выпекания или в широкую сковороду. Выкладывать нужно в достаточно высокой форме, так как пицца во время запекания поднимается.

Начинка для пиццы по-итальянски с колбасой

Для приготовления этого варианта начинки нам потребуется:

  • Сыр — 200 г.,
  • Колбаса — 150 г.,
  • Помидоры — 500 г.,
  • Майоран,
  • Перец чёрный или красный молотый — 1-2 столовые ложки,
  • Соль — 1-2 столовые ложки,
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки.

Сыр и мелко нарезанную колбасу выкладываем на тесто, сверху укладываем толстый слой помидоров (очищенных от кожицы). Солим, перчим, приправляем майораном и сбрызгивают растительным маслом.

Выпекаем пиццу в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 220-230°С.

Подавайте пиццу к столу сразу из духовки. Приятного аппетита!


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: