Рецепт пиццы по-итальянски с сардельками

Рассказать друзьям:

Привет! Представляем вашему вниманию рецепт пиццы по-итальянски с сардельками на дрожжевом тесте, которую вы с лёгкостью можете приготовить в домашних условиях.

Рецепт пиццы по-итальянски с сардельками

Рецепт пиццы по-итальянски с сардельками

Тесто для пиццы по-итальянски

За основу возьмём дрожжевое тесто. В его приготовлении нет ничего сложного. Нам понадобится:

  • Мука — 200 г.,
  • Масло растительное — 2 столовых ложки,
  • Молоко тёплое — 0,5 стакана,
  • Дрожжи — 15 г.,
  • Соль поваренная — 1 щепотка.

В тёплом молоке растворяем дрожжи, соль, добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Далее делаем обминку теста и выкладываем в форму для выпекания или в широкую сковороду. Выкладывать нужно в достаточно высокой форме, так как пицца во время запекания поднимается.

Начинка для пиццы по-итальянски с сардельками

Отметим, что у каждой хозяйки имеется собственный рецепт приготовления начинки для пиццы, который зависит от вкусов, привычек, настроения, а иногда и от наличия продуктов. Одни готовят начинку с грибами, другие — с яблоками, третьи — с яйцами, а четвёртые — просто с сыром.

Для приготовления начинки нам понадобится:

  • Сыр — 200 г.,
  • Помидоры — 500 г.,
  • Сардельки — 5 шт.,
  • Перец чёрный или красный молотый — 1-2 столовые ложки,
  • Соль — 1-2 столовые ложки,
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки.

Выложенное тесто смазываем маслом, посыпаем мелко нарубленным или натёртым сыром, сверху кладём слой очищенных от кожи и нарезанные крупными дольками помидоров. Сардельки нарезаем вдоль и укладываем в виде решётки сверху, посыпаем солью, перцем и сбрызгиваем оставшимся маслом.

Выпекаем пиццу в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 220-230°С.

Подавайте пиццу к столу сразу из духовки. Приятного аппетита!


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: