Рецепт пиццы по-итальянски с шампиньонами

Рассказать друзьям:

Привет! Делимся с вами рецептом приготовления вкусной пиццы с шампиньонами по-итальянски. Пицца на дрожжевом тесте, приготовить её в домашних условиях без проблем.

Рецепт пиццы по-итальянски с шампиньонами

Рецепт пиццы по-итальянски с шампиньонами

Тесто для пиццы по-итальянски

Готовить дрожжевое тесто для пиццы по-итальянски будем по уже привычному нам рецепту, и потребуется нам для этого:

  • Мука — 200 г.,
  • Масло растительное — 2 столовых ложки,
  • Молоко тёплое — 0,5 стакана,
  • Дрожжи — 15 г.,
  • Соль поваренная — 1 щепотка.

В тёплом молоке растворяем дрожжи, соль, добавляем муку и растительное масло. Замешиваем тесто и оставляем на 1 час в тёплом месте.

Далее делаем обминку теста и выкладываем в форму для выпекания или в широкую сковороду. Выкладывать нужно в достаточно высокой форме, так как пицца во время запекания поднимается.

Начинка для пиццы по-итальянски с шампиньонами

Для этого варианта начинки нам потребуется:

  • Шампиньоны — 200 г.,
  • Шпик — 100 г.,
  • Яйцо куриное — 2-3 шт.,
  • Вода — 0,5 стакана,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Перец чёрный или красный молотый — 1-2 столовые ложки,
  • Соль — 1-2 столовые ложки,
  • Масло растительное — 1-2 столовые ложки.

Шампиньоны нарезаем тонкими дольками и выкладываем на тесто. Добавляем шпик, нарезанный кубиками.

Во взбитые яйца вливаем воду, 1 столовую ложку лимонного сока, добавляем соль, перец, 2 столовые ложки мелко рубленной петрушки. Всё хорошо перемешиваем и выливают на грибы.

Выпекаем пиццу в духовом шкафу в течение 30 минут при температуре 220-230°С.

Подавайте пиццу к столу сразу из духовки.


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: