Рецепт пиццы с капустой брокколи и мягким сыром

Рассказать друзьям:

Привет! Сегодня расскажем вам рецепт пиццы с капустой брокколи и мягким сыром. Эта бело-зелёная пицца имеет очень красивый внешний вид и превосходный вкус.

Рецепт пиццы с брокколи и мягким сыром

Рецепт пиццы с капустой брокколи и мягким сыром

Тесто для пиццы с капустой брокколи

Из обезжиренного творога, соли, оливкового масла, яйца и муки необходимо приготовить творожно-масляное тесто. Для этого нам потребуется:

  • Обезжиренный творог — 125 г.,
  • Куриное яйцо — 1 шт.,
  • Мука — 250 г. (+ мука для просеивания),
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки.

Начинка для теста с капустой брокколи и мягким сыром

Пока тесто подходит, приготовим начинку для пиццы. Для этого нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Капуста брокколи — 500 г.,
  • Сметана — 150 г.,
  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • Сыр «Горгонзола» (сыр типа «Рокфор») — 200 г.,
  • Перец чёрный молотый,
  • Мускатный орех,
  • Соль.

Вскипятите в широкой кастрюле достаточное количество подсоленной воды. Помойте капусту и разделите её на маленькие кочешки. Толстые стебли обрежьте, очистите и нарежьте кусочками. Варите брокколи в кипящей воде в течение 3 минут, после чего положите, например,  в сито, обдайте холодной водой и дайте ей стечь. Путь немного остынет.

Сметану с яйцом размешайте в миске. Добавьте соль, перец и натёртый мускатный орех.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень жиром и выложите на него тесто. Равномерно смажьте тесто сметанно-яичной смесью и распределите на ней брокколи. Приправьте всё солью и перцем.

Сыр «Горгонзолу» нарежьте мелкими кусочками и равномерно посыпьте пиццу.

Загрузите противень в центр духовки и запекайте пиццу при температуре 180 градусов около 20 минут, пока сыр почти полностью не расплавится.

После приготовления сразу подавайте на стол. Приятного аппетита.


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: