Рецепт пиццы с ветчиной и сладким перцем

Рассказать друзьям:

Привет! Сегодня мы готовим пиццу с ветчиной и сладким перцем. Пальчики оближешь 🙂 Готовы?

Рецепт пиццы с ветчиной и сладким перцем

Рецепт пиццы с ветчиной и сладким перцем

Тесто для пиццы с ветчиной

Вначале из муки, дрожжей, сахара, тёплой воды, соли и растительного масла нужно приготовить дрожжевое тесто, и для этого нам потребуется:

  • Мука пшеничная (или ржаная) — 250 г.,
  • Дрожжи — 20 г.,
  • Сахар — 1 щепотка,
  • Вода — 125 мл.,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Растительное масло — 2 столовых ложки.

Соус для пиццы с ветчиной и сладким перцем

Пока тесто подходит, из большой луковицы, оливкового масла, чеснока, томатной пасты, помидоров, трав и пряностей надо будет сварить томатный соус. Для этого берём:

  • Луковица — 1 шт.,
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • Чеснок — 4 дольки,
  • Томатная паста — 4 столовых ложки,
  • Очищенные помидоры — 400 г. (1 банка),
  • Базилик (свежий или сухой) — 2 чайных ложки,
  • Тимьян (свежий или сухой) — 2 чайных ложки,
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль и молотый перец.

Начинка для пиццы с ветчиной и сладким перцем

Для приготовления начинки нам потребуется:

  • Крупные, спелые мясистые помидоры — 500 г.,
  • Копчёная ветчина — 150 г.,
  • Зеленый маринованный сладкий перец — 8 стручков,
  • Перец молотый чёрный,
  • Свежий или сушеный базилик — 2 чайных ложки,
  • Сливочный сыр — 200 г.,
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки.

Помидоры и на одну-две минуты положите их в кипящую воду. Чтобы снять кожицу, крестообразно надрежьте их верхушки, удалите основание плодоножки. Нарежьте очищенные помидоры кружками.

Освободите ветчину от жирового края и нарежьте тонкими полосками, а с перца стряхните капли жидкости (можно это сделать в сите).

Разогрейте духовку до 250 градусов и смажьте противень жиром.

Тщательно вымесите лепёшку из теста, выложите на противень и промажьте её томатным соусом. Равномерно распределите по лепёшке кусочки помидоров, ветчину и сладкий перец.

Приправьте пиццу солью, перцем и мелко нарезанными листиками базилика, а сыр для пиццы следует нарежьте тонкими и длинными полосками, посыпьте им пиццу.

Всё блюдо необходимо сбрызнуть оливковым маслом.

Если духовка уже прогрелась до 220 градусов, смело ставьте пиццу на выпекание в центр камеры. Готовьте при температуре 250 градусов. Ориентировочное время приготовления — 25 минут.

Приятного аппетита.


Рассказать друзьям:

Читайте также: