Рецепт пиццы со шпинатом и тунцом

Рассказать друзьям:

Привет! Сегодня мы публикуем первый рецепт «рыбной» пиццы, а именно пиццы со шпинатом и тунцом.

Рецепт пиццы со шпинатом и тунцом

Рецепт пиццы со шпинатом и тунцом

Тесто для пиццы со шпинатом и тунцом

Приготовить дрожжевое тесто для пиццы несложно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • Пшеничная (или ржаная) мука — 250 г.,
  • Дрожжи — 20 г.,
  • Сахар — 1 щепотка,
  • Тёплая вода — 125 мл.,
  • Растительное масло — 2 столовых ложки,
  • Соль — 1 чайная ложка,
  • Мука для раскатывания

Начинка для пиццы со шпинатом и тунцом

Сочетание шпината, помидоров и тунца придают начинке немного необычный вкус. Готовим смелее!

Для начинки нам потребуется:

  • Шпинат свежий листовой — 750 г. (или 600 г. замороженного),
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Чеснок — 2 дольки,
  • Оливковое масло — 3 столовых ложки,
  • Мускатный орех — 1 щепотка,
  • Помидоры — 500 г.,
  • Тунец — 150 г. (2 банки),
  • Сыр «Моцарелла» — 250 г.,
  • Базилик — 1 столовая ложка,
  • Перец молотый.

Отстригите от шпината стебли, а листья хорошо промойте водой, положите, например, в сито, чтобы вода стекла. Если будете готовить из замороженного шпината, предварительно его разморозьте.

Луковицу очистите и мелко порубите. Головки чеснока тоже очистите.

В большой кастрюле разогрейте две столовые ложки оливкового масла и добавьте порубленный лук и выдавленный через пресс чеснок. Тушите, а когда лук станет мягким, добавьте шпинат и в течение трёх минут дайте ему осесть (если шпинат был замороженный, предварительно слейте образовавшийся при оттаивании сок).

Приправьте получившуюся массу солью, перцем и натёртым мускатным орехом. Снимите кастрюлю с плиты и отставьте в сторону.

Займёмся помидорам. Надрежьте их крестообразно, ошпарьте кипятком и снимите кожицу. Крупно порежьте, смешайте со шпинатом и приправить специями.

Слейте из тунца жидкость вилкой разделите его на крупные куски.

Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень жиром и выложите на него тесто.

Равномерно обсыпьте тесто шпинатно-помидорной смесью, а сверху аккуратно выложите кусочки тунца.

Моцареллу нарежьте тонкими ломтиками, разложите, а сверху посыпьте орегано и сбрызните оставшимся оливковым маслом.

Ставьте пиццу в духовку ближе к центру и запекайте температуре 180 градусов в течение 25 минут.

Как будет готова, сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: