Зерновая пицца

Рассказать друзьям:

Зерновая пицца

Для теста:

100 г пшеничной муки грубого помола,
75 г муки из зеленого зерна грубого помола,
1 cm. ложка оливкового масла,
2 cm. ложки йогурта,
75 мл газированной минеральной воды,
соль.

Для начинки: 1 маленькая луковица,
0,5 стручка красного сладкого перца,
4 круглых помидора,
200 г протертых консервированных помидоров,
2 cm. ложки оливкового масла,
100 г салями,
150 г сыра,
0,5 ч. ложки семян тимьяна,
0,5 ч. ложки семян майорана,
белый молотый перец по вкусу,
соль.

Приготовить пресное тесто обычным способом, накрыть и поставить на 1 час на расстойку. Затем раскатать 2 лепешки диаметром около 24 см и уложить в формы, смазанные оливковым маслом (1 ст. ложка).
Для начинки очистить и нарезать луковицы тонкими кольцами. Из сладкого перца удалить сердцевину. Вымыть мякоть, обсушить, и нарезать маленькими кубиками. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать на 8 частей, при этом удалить плодоножки.
Коржи пиццы равномерно намазать протертыми помидорами, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем, семенами тимьяна и майорана. Сверху уложить салями, нарезанную тонкими ломтиками, кубики перца, кольца лука и дольки помидоров.
Сыр обсушить, нарезать тонкими ломтиками и уложить на пиццу. Запечь в духовке на среднем огне и сразу подать к столу.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *