Бездрожжевое тесто для пиццы

Рассказать друзьям:

Бездрожжевое тесто для пиццы

ПРЕСНОЕ НЕСЛАДКОЕ ТЕСТО НА СОДЕ

4 cm. ложки муки, 100-200 г сливочного масла или маргарина, 12 cm. ложек сметаны, 2 cm. ложки саха­ра, 0,5 ч. ложки соды, 0,5 ч. ложки соли.

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и сахара. Раз­мягченное масло или маргарин взбивать в посуде де­ревянной лопаточкой 5-8 минут, постепенно добав­ляя смесь, сметаны и яиц, затем муку и быстро (в течение 20—30 секунд) замесить тесто. Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующий­ся при соприкосновении сметаны и соды, улетучи­вается, и изделие получается плотным.

Сметану можно заменить простоквашей, кефи­ром и другими кисло-молочными продуктами.

ПРЕСНОЕ (БЕЗДРОЖЖЕВОЕ) ТЕСТО

Вариант 1 (на сметане): 500 г пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 cm. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 cm. ложка сахара, 0,5 ч. ложки соли.

Вариант 2 (без сметаны): 500 г пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 cm. ложка сахара, 2 cm. ложки водки или коньяка, 0,5 ч. ложки соли.

На доску или в миску просеять муку горкой, сделать в ней углубление, в которое положить смета­ну, размягченное масло, сахар, соль, влить яйца и быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, поло­жить на тарелку и дать отлежаться 30-40 минут.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО
(БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ)

500 г пшеничной муки (3 стакана), 0,75 стакан воды, 300 г сливочного маргарина, 1 яйцо, 0,5 ч. лож­ки соли, 1 ч. ложка лимонного сока или уксуса ( вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

На доску просеять муку, положить в нее охлаж­денный маргарин, предварительно порезанный ма­ленькими кусочками и мелко изрубить ножом. Пос­ле этого сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить те­сто. Из теста скатать шар, покрыть салфеткой и по­ставить на несколько часов в холодное место.

Перед выпечкой рекомендуется 2-3 раза раска­тать тесто и сложить его в 3-4 слоя.

РУБЛЕНОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО НА СМЕТАНЕ

2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 200 г сметаны, соль.

Технология приготовления теста такая же, как в предыдущем рецепте.

При желании можно добавить немного соды, ра­створенной в 1 ст. ложке водки, тогда муки надо взять чуть больше.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *