Рецепт опарного дрожжевого теста для пиццы

Рассказать друзьям:

Привет! Готовил сегодня пасхальный кулич, и у меня возникло желание поделиться с вами рецептом приготовления опарного дрожжевого теста для пиццы.

Рецепт опарного дрожжевого теста для пиццы

Рецепт опарного дрожжевого теста для пиццы

Для его приготовления понадобятся такие ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 4 стакана,
  • Сахар — 6 столовых ложек,
  • Сливочное масло — 6 столовых ложек,
  • Яйцо куриное — 5 шт.,
  • Дрожжи — 20 г.,
  • Соль — половина чайной ложки,
  • Молоко — половина стакана.

Вместо сливочного масла можете использовать маргарин, а вместо молока — воду. Жидкость должна быть тёплой, в ней мы будет разводить дрожжи.

Как приготовить опарное тесто для пиццы?

Для начала необходимо приготовить опару. Для этого возьмите половину стакана тёплого молока и разведите, разведя в нём дрожжи, тщательно размешайте.

Блендер с насадкой-венчиком позволяет быстро размешать дрожжи до однородной массы. Попробуйте.

В получившуюся смесь добавьте половину объёма муки (2 стакана) и тщательно перемешайте (опять же с помощью блендера). Поставьте в тёплое место на 3 часа до максимального подъёма. Если опара начнёт оседать раньше, начните замешивать тесто.

Тщательно размешайте яйца с сахаром и солью. Получившуюся смесь добавьте в опару вместе с остальной мукой. Вымешивайте тесто, пока оно не станет однородным. Я обычно это делаю в течение 8-10 минут.

Разогрейте масло (или маргарин) до состояния густой сметаны и добавьте его в тесто, после чего последнее хорошо помесите. Накройте ёмкость полотенцем и поставьте в тёплое место подниматься.

Чтобы тесто поднялось быстрее, поместите его в более теплое место. Если спешки в приготовлении нет, поместите в более прохладную среду.

Когда тесто увеличится в объёме в 2-3 раза, сделайте обминку и выложите на стол, посыпанные мукой.

Всё. Можете готовить корж! Приятного аппетита 🙂

Еще один рецепт дрожжевого опарного теста для пиццы.

Для опары: 1,5 стакана муки пшеничной, 0,5 ста кана молока, 2 г сахара, 20 г дрожжей.

Для теста: 2 стакана муки пшеничной. 0t25 ста­кана молока, 7 cm. ложек сливочного масла, 4 яйца. 0,5 ч. ложки соли.

Из муки, молока и дрожжей приготовить опару. Молоко подогреть, влить в него разведенные в не­большом количестве теплого молока или воды дрож­жи, размешать и всыпать подготовленную муку (по­ловину нормы), добавить сахар, и размешать до по­лучения однородной массы. Опару поставить в теплое место на 2—3 часа доля брожения. Объем опа­ры должен увеличиться в 2-3 раза и постепенно на­чать опадать. Опара готова.

Для приготовления теста обычно требуется 3-4 часа в зависимости от качества дрожжей, количе­ства положенной сдобы (чем больше сдобы, тем больше времени нужно для подъема теста) и темпе­ратуры* при которой готовится тесто. В опару доба­вить оставшуюся часть молока (теплого), растворен­ную в небольшом количестве воды соль и сахар, яйца — все размешать, всыпать муку и замесить тесто до тех пор, пока оно не станет гладким, элас­тичным и будет легко отставать от рук и стенок по­суды. Затем в тесто ввести растопленное масло, сливочный или столовый маргарин, растительное мас­ло и хорошо вымесить. Тесто слегка посыпать мукой, накрыть крышкой или тканью и поставить
в теплое место на 2 часа для брожения, после чего сделать обминку.

Второй рецепт приготовления опарного теста для пиццы

Для опары: мука – 1,5 стакана, молоко или вода – 0,7 стакана, сахар – 0,5 ч.ложки, дрожжи – 20 г.

Для теста: мука – 2 стакана, молоко или вода – 0,5 стакана, сливочное масло – 7 ст.ложек, яйцо – 4 шт, соль на кончике ножа.

Опарное тесто следует готовить в два приема. Для приготовления теста этим способом сначала из муки, молока и дрожжей поставить опару. Для ее замеса молоко (примерно 80% нормы) подогреть до 30°C, затем влить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды и предварительно процеженные дрожжи. Полученную жидкость размешать, добавить примерно 1/3 предусмотренного рецептурой количества муки, немного сахарного песка для подкормки дрожжей и все перемешать до получения однородной массы.


Будешь пиццу? БудуПиццу!

 

Рассказать друзьям:

Читайте также: