Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

Дрожжевое тесто

Мука – 3 стакана

масло или маргарин – 2 ст.ложки

свежие прессованные дрожжи – 20 г

молоко — 1 стакан

яйцо – 1-2 шт

сахар – 1-1,5 ст.ложки

соль на кончике ножа.

В подготовленную посуду налить необходимое количество молока, подогретого до 30-40° C, влить в него отдельно разведенные в небольшом количестве теплого молока или воды и процеженные дрожжи, добавить 1-1,5 ч. ложки просеянного сахара, яйца и соль. Жидкость в посуде размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Перед окончанием замеса в тесто добавить растопленное сливочное или топленое масло, или столовый маргарин, или растительное масло, продолжать замес до тех пор, пока масло полностью не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто должно быть однородным, без комков, и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. Тесто должно быть легким, пышным, упругим. Для этого следует использовать муку тонкого помола высшего или первого сорта с добавлением к ней до 30% муки-крупчатки.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *