Классическое итальянское тесто — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

Классическое итальянское тесто

Тонкая основа для пиццы: мука – 1 стакан

сухие дрожжи – 1 ч. ложка

теплая вода – 0,5 стакана

оливковое масло – 1 ст. ложка

соль на коннике ножа.

Пышная основа: мука – 2 стакана

сухие дрожжи – 1 ч. ложка

теплая вода – 1 стакан

оливковое масло – 2 ст. ложки

соль на кончике ножа.

Для получения тонкой основы нагреть в духовке два противня – один на верхней полке, а другой – чуть ниже. При запекании пиццы (в верхней части духовки) снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне, а в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить его на стол, посыпанный мукой, и месить 2-3 минуты. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут, пока тесто не увеличится в два раза.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *