Лепешка-основа с тмином и кориандром — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

Лепешка-основа с тмином и кориандром

Ржаная мука — 2 стакана

пшеничная мука — 2 стакана

дрожжи — 40 г

теплая вода — 1 стакан

теплое молоко — 0,5 стакана

тмин — 1 ст.ложка

дробленые зерна кориандра — 1 ст.ложка

соль — 0,5 ч.ложки

растительное масло для смазки.

Муку просеять в квашню и сделать посредине лунку. Раскрошить туда же дрожжи, добавить молоко и воду. Опару подпылить мукой, накрыть и поставить на 15 минут в теплое место для подъема. Затем добавить соль, тмин и кориандр и замесить тесто. Накрыть и поставить еще на 40 минут подходить. Подошедшее тесто разделить на 4 части, каждую раскатать в виде лепешки. Уложить лепешки на противень, смазанный маслом, посыпать мукой и дать постоять еще 20 минут, чтобы они подошли. Духовку разогреть до 250° С и выпекать лепешки 30 минут. Должна образоваться поджаристая хрустящая корочка. В начале выпечки налить на дно духовки чашку воды. Поверхность стола, на котором разделывают тесто, можно смазать растительным маслом. Тогда тесто не будет прилипать.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *