Рецепт мягкого и пористого теста для пиццы

Рассказать друзьям:

Привет!

Делимся с вами рецептами приготовления теста для пиццы, которые знаем и опробовали сами. Первым решили опубликовать рецепт мягкого и пористого теста для пиццы.

Рецепт мягкого теста для пиццы

Рецепт мягкого теста для пиццы

Мы его называем мягким, потому что оно в сыром виде оно действительно мягкое и липкое, что позволяет тесту очень хорошо и легко подниматься. В готовом виде оно очень мягкое и пористое.

Предлагаем вам попробовать его приготовить и поделиться впечатлениями в комментариях.

Итак, поехали 🙂

Как приготовить мягкое тесто для пиццы?

Для приготовления мягкого теста нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яйцо куриное — 2 шт.,
  • Молоко — 250-300 мл.,
  • Дрожжи — 50 г.,
  • Мука — 400 г.,
  • Сливочное масло (маргарин) — 4 столовых ложки,
  • Соль — 1 щепотка.

Разведите дрожжи в тёплом молоке, и пока они поднимаются, разотрите (взбейте) яйца. Когда дрожжи постоят, смешайте их вместе с яйцами и мукой, добавьте соль и хорошо помешайте тесто. Дайте ему немного постоять.

Добавьте растопленное масло (или маргарин) и снова хорошо помешайте. Накройте тесто полотенцем, поставьте в тёплое место и дайте ему подойти.

Готово. Приятного аппетита!


Будешь пиццу? БудуПиццу!

Рассказать друзьям:

Читайте также: