Песочное тесто — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

Песочное тесто

Мука – 3 стакана

маргарин — 250 г

сметана – 0,5 стакана

сахар — 2 ст.ложки

желтки сырых яиц – 2 шт

сок 0,5 лимона

цедра 1 лимона

щепотка соли.

Второй вариант приготовления песочного теста для пиццы.

Перемешать муку с сахаром и с натертым на терке, хорошо охлажденным маргарином. Добавить взбитые со сметаной желтки и все остальные компоненты (лимонный сок, цедру, соль), вымешать тесто. Завернуть его в целлофан, положить в холодильник и использовать по мере необходимости.

Мука — 1,5 стакана

яйцо — 1 шт

сливочное масло — 125 г

соль — 1 ч.ложка

вода — 1-2 ст.ложки.

Просеять муку на доску, сделать лунку, вбить туда яйцо, добавить соль и нарезанное пластинками масло. Холодными руками замесить тесто, постепенно добавляя воду. Сформовать из теста шар, завернуть его в пергамент или фольгу и поместить на 1-2 часа в холодильник.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *