Пресная лепешка (пьядина) — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

пьядина

Мука — 4 стакана

молоко — 2,5 стакана

свиной жир — 2 ст.ложки

оливковое масло — 1 ст.ложка

сода питьевая — 1,5 ч.ложки

соль — 2-3 ч.ложки.

Выложить просеянную муку на широкую деревянную доску. Положить в центр соль, соду и оливковое масло. Разогреть до кипения молоко, добавить жир и постепенно влить в муку. Замесить мягкое упругое тесто. Затем положить тесто в чистый целлофановый пакет, закрыть, обернуть полотенцем. Оставить на 3-4 часа при комнатной температуре. Потом раскатать тонкие круглые пласты и выложить по одному на раскаленную чугунную сковороду (смазывать ее не надо). Проткнуть блин несколько раз зубочисткой и перевернуть. Подрумяненную пиццу снять с огня, положить на тарелку, смазать сверху сыром, добавить начинку по вкусу. Готовую пьядину можно положить в морозильник. Перед подачей на стол разогреть с обеих сторон на сковороде. Можно заморозить тесто, скатать шарики. Вынуть за несколько часов до употребления, затем раскатать и приготовить, как указано выше. При приготовлении теста можно добавить в него чистые и мягкие разрозненные иголки розмарина.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *