Пресное тесто — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

Пресное тесто

Мука – 7-8 ст.ложек

яйцо — 1 шт

майонез – 2 ч.ложки

сметана – 1 ст.ложка

кефир — 1 стакан

сода гашеная уксусом

сахар, соль — по 0,3 ч.ложки.

Взбить яйцо с майонезом, сметаной, солью и сахаром. Добавить кефир, гашеную уксусом соду и еще раз перемешать. Подсыпая по ложке муку, вымесить густое тесто. Скатать его в шар и, прикрыв опрокинутой миской, дать постоять 10-15 минут и хорошо обмять. При раскатке лепешек для пиццы обязательно наколоть в нескольких местах вилкой.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *