Слоеное тесто — рецепт + фото

Рассказать друзьям:

Слоеное тесто

Мука — 2,5 стакана

маргарин — 100 г

яйцо — 1 шт

вода — 0,5 стакана

соль — 1-2 ч.ложки

лимонная кислота на кончике ножа.

В кастрюлю влить холодную воду, добавить лимонную кислоту, яйцо, соль, 2 стакана муки и замесить тесто. Тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20-30 минут для набухания белков. Маргарин нарезать на небольшие куски, добавить немного муки и перемешать.

Слоеное тесто без яиц

Мука – 2,5 стакана

маргарин – 4 ст. ложки

вода – 1 стакан

соль – 1 ч.ложка.

Просеятъ муку в виде горки на деревянную поверхность. В середине сделать углубление и влить в него стакан ледяной воды с солью. Осторожно, с помощью ножа, соединить муку с водой. Руками замесить крутое без комков тесто. Накрыть его полотенцем и поставить в холодильник на 1,5-2 часа. Придать размягченному маргарину прямоугольную форму, поставить его в холодильник на 1 час. Когда тесто и маргарин остынут, раскатать тесто, придав ему форму, как у маргарина, но вдвое больше. На середину теста положить маргарин и защипать его, как конверт. Присыпать стол и тесто мукой, положить тесто швом вниз и раскатать в длину как можно тоньше. Сложить тесто втрое и снова раскатать. Опять сложить тесто втрое и выдержать в холодильнике в течение 1 часа. Теперь оно готово для употребления

Слоеное тесто быстрого приготовления

Масло или маргарин — 300 г

мука — 2 стакана

вода — 1 стакан

соль — 0,5 ч. ложки

лимонная кислота — 0,5 ч. ложки.

Масло или маргарин размять до пластичного состояния, соль и кислоту растворить в воде и соединить все продукты вместе. Месить 3-5 минут (тесто должно быть однородным) и затем сформовать в виде кирпичика. Положить тесто на посыпанный мукой стол или доску, посыпать сверху мукой и раскатать в прямоугольную лепешку толщиной 10 мм; затем сложить ее вчетверо (как пресную слойку), еще раз раскатать и сложить опять вчетверо. Поставить в холодильник. Через 1 час тесто готово к разделке.

Слоеное тесто моментального приготовления

Мука — 1,5 стакана

сливочное масло — 250 г

холодная вода — 8 ст. ложек

соль — 1 ч.ложка.

Муку смешать с солью, высыпать на стол и положить в нее кусочки охлажденного масла. Нарубить муку и масло в мелкую крупку. Постепенно влить в тесто холодную воду, замесить его и, когда оно будет готово, поставить в холодильник, прикрыв фольгой или пленкой. Через 1 час тесто готово к употреблению.

Сливочное слоеное тесто

Мука — 1,5 стакана

сливки или сметана — 0,5 стакана

сливочное масло — 125 г

сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч.ложки

соль — 1 ч.ложка.

Муку и разрыхлитель смешать с солью, постепенно добавляя кусочки охлажденного масла и сметану, замесить тесто. Скатать тесто в шар и, прикрыв фольгой или пленкой, поставить в холодильник на 1 час.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *