Творожное тесто

Рассказать друзьям:

Творожное тесто

Творог – 125 г

мука – 1,5 стакана

яйцо — 1 шт

сливочное масло — 3 ст.ложки

молоко — 1 стакан

сахар, соль — по 1 ч.ложке.

Размешать муку с молоком, потом постепенно добавить протертый через сито творог, взбитое яйцо, размягченное сливочное масло, сахар, соль. Тесто раскатать и выложить на противень, смазанный маслом.

Творожно-масляное тесто

Мука – 1,5 стакана

обезжиренный творог – 125 г

оливковое масло – 3 ст.ложки

яйцо – 1 шт

соль – 1 ч.ложка.

Отцедить с обезжиренного творога жидкость. Поместить творог в миску, добавить соль, оливковое масло и яйцо, все вымесить с помощью миксера. Муку просеять на творог и хорошо вымесить тесто руками, пока оно не станет пластичным. Затем тонко раскатать его на посыпанной мукой поверхности, положить на смазанный жиром противень и сформировать край.

Творожное дрожжевое тесто

Мука — 0,3 стакана

творог — 100 г

молоко —3 ст.ложки

растительное масло — 4 ст.ложки

яйцо — 1 шт

дрожжи — 20 г

щепотка соли.

В подготовленную посуду влить теплое молоко, развести в нем дрожжи. Добавить протертый сквозь сито творог, взбитое яйцо, масло, соль, муку. Тесто скатать в шар и дать постоять 10-15 минут в теплом месте. Использовать тесто для приготовления пиццы с различными острыми начинками.

Творожное слоеное тесто

Мука — 1,5 стакана

творог — 250 г

сливочное масло — 250 г

соль — 1 ч.ложка

сода или разрыхлитель для теста — 0,5 ч. ложки.

Муку, разрыхлитель и щепотку соли перемешать на кухонном столе, сверху положить кусочки охлажденного масла. Творог протереть через сито над маслом. Затем все перемешать до получения однородного теста. Скатать тесто в шар, накрыть фольгой и поставить в холодильник. Через 1 час тесто готово к употреблению.

Тесто с творожным сыром

Мука — 1,5 стакана

нежирный творожный сыр — 100 г

молоко — 4 ст.ложки

оливковое масло — 4 ст.ложки

сода или разрыхлитель для теста — 1 ст.ложка

соль — 0,5 ч.ложки.

Смешать протертый сквозь сито творожный сыр, молоко, оливковое масло и соль. Добавить разрыхлитель для теста и муку. Сформовать из теста шар и положить на смазанный маслом противень.

Рассказать друзьям:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *